Gall Gastro

Datenschutz und Cookie-Richtlinien

Datenschutzerklärung



Die Datenverarbeitung der Gall Gastropersonal GmbH wird als verantwortliche Stelle (Verantwortlicher) betrieben von:

 

Gall Gastropersonal GmbH

Untere Landstraße 37

3500 Krems an der Donau

Telefon: +43 (0)670 500 58 00

E-Mail: [email protected]  

 

Vertreter des Verantwortlichen:

 

Geschäftsführer Günther Gall, MA

 

Die verarbeitenden Daten werden vom Verantwortlichen kontrolliert und verarbeitet. Darüber hinaus können personenbezogene Daten von mit dem Verantwortlichen verbundenen Unternehmen verarbeitet oder gemeinsam kontrolliert werden.

 

Verantwortliche Stelle:

 

Bei Fragen zum Datenschutz oder wenn Sie der Erhebung, Verarbeitung oder Nutzung Ihrer Daten durch GALL widersprechen wollen, können Sie Ihren Widerspruch per E-Mail, oder Brief gerne an folgende Kontaktdaten senden:

 

Gall Gastropersonal GmbH

Untere Landstraße 37

3500 Krems an der Donau

E-Mail: [email protected]

 

  1. Information für Betroffene gem. Art 13 und 14 DSGVO

 

GALL ist der Schutz Ihrer personenbezogenen Daten ein bedeutendes Anliegen. Wir behandeln daher die uns anvertrauten sowie die erhobenen Daten entsprechend streng vertraulich und gehen damit verantwortungsvoll um. Folglich informieren wir sie gemäß den einschlägigen Datenschutzbestimmungen (DSGVO, Datenschutzgesetz).

 

 

  1. Geltungsbereich der Datenschutzerklärung:

 

  • Diese Datenschutzerklärung gilt für Adressaten unserer Personaldienstleistung (Bewerber), Nutzer unserer Website sowie für personenbezogene Daten von Kunden (Unternehmern) und unseren sonstigen Geschäftspartnern.

 

  • Diese Datenschutzerklärung beschreibt die Kategorien von personenbezogenen Daten, die von GALL erhoben werden, die Verwendung dieser Daten, wie diese geschützt werden, wie lange sie gespeichert werden und mit wem GALL diese Daten teilt bzw. an wen die Daten übertragen werden. Weiters enthält diese Datenschutzerklärung eine Auflistung der Rechte, die Betroffene in Bezug auf die Verarbeitung ihrer personenbezogenen Daten ausüben können.

 

  1. Kategorien personenbezogener Daten:

 

  • GALL kann personenbezogene Daten auf verschiedene Arten erfassen, z.B. über die (Online-Portal, Social Media; Telefon, Fax, E-Mail, Bewerbungen, etc.).

 

  • Personenbezogene Daten sind dabei Informationen, die Ihnen individuell zugeordnet werden können. Beispiele hierfür sind u.a. Ihre Adresse, Name, Postanschrift, Email Adresse oder Telefonnummer.

 

  • Abhängig davon, welche Dienstleistung der GALL Sie in Anspruch nehmen, kann GALL ua. folgende Daten verarbeiten:

 

  • Kontaktinformationen (wie Name, Postanschrift, E-Mail-Adresse und Telefonnummer);
  • Benutzername und Passwort, wenn Sie sich auf dem Online-Portal registrieren;
  • Informationen, die Sie über Freunde oder andere Personen bereitstellen, die Sie kontaktieren möchten. (Der Verantwortliche geht in diesem Fall davon aus, dass die andere Person zuvor eine Genehmigung für eine solche Kommunikation erteilt hat) und
  • andere Informationen, die Sie uns zur Verfügung stellen, z. B. über die Funktion "Kontakt" auf unserer Webseite.

 

  • Wenn Sie als Bewerber die Dienstleistungen von GALL in Anspruch nehmen, kann GALL die folgenden Arten personenbezogener Daten erfassen:

 

  • Daten eines Lebenslaufes oder Bewerbungsunterlagen (ehemalige Arbeitgeber, Qualifikation, Ausbildung, Motivationsschreiben etc.)
  • sonstige im Lebenslauf oder Bewerbungsunterlagen enthaltene Informationen
  • Sozialversicherungsnummer
  • Geburtsdatum
  • Geschlecht
  • Sprachkenntnisse und andere arbeitsbezogene Fähigkeiten
  • Staatsbürgerschaft und Status der Arbeitserlaubnis
  • Bankverbindung
  • steuerliche Informationen
  • Informationen über Referenzen und
  • Informationen, die Sie bezüglich Ihrer beruflichen Interessen angeben und andere Informationen über Ihre Qualifikationen für die Beschäftigung.

 

  • Soweit Sie GALL eine ausdrückliche Einwilligung erteilt haben, können folgende Daten von GALL erhoben werden:

 

  • gesundheitsbezogene Informationen
  • Ergebnisse von Drogentests
  •  

 

  • Darüber hinaus erfasst GALL möglicherweise Informationen, die Sie GALL über andere Personen zur Verfügung stellen, z. B. Informationen zu Notfallkontakten.

 

  1. Zweck der Verarbeitung personenbezogener Daten:

 

GALL verarbeitet die gesammelten personenbezogenen Daten zu folgenden Zwecken:

 

  • Bewerberverwaltung, Profiling,
  • Verarbeitung von Zahlungen im Rahmen des betrieblichen Rechnungswesens und der ordentlichen Buchführung
  • Management unserer Kunden- und Lieferantenbeziehungen (u.a. Auftragsverwaltung)
  • Durchführung von Maßnahmen des Direktmarketings (u.a. Durchführung von Veranstaltungen, Versand von Newslettern, Durchführung von Zufriedenheitsumfragen, Gewinnspiele, Maßnahmen der Marktforschung)
  • Statistische Zwecke
  • Betrieb unseres Online-Portals
  • Ablage, Speicherung sowie Löschung und Vernichtung personenbezogener Daten.

 

 

  1. Rechtmäßigkeit der Verarbeitung personenbezogener Daten

 

GALL verarbeitet die Daten ausschließlich dann, wenn

 

  • Sie nach Art. 6 Abs. 1 lit. a DSGVO Ihre ausdrückliche Einwilligung dazu erteilt haben,
  • dies gesetzlich zulässig und nach Art. 6 Abs. 1 lit. b DSGVO für die Abwicklung von Vertragsverhältnissen mit Ihnen erforderlich ist,
  • für den Fall, dass für die Verarbeitung nach Art. 6 Abs. 1 lit. c DSGVO eine gesetzliche Verpflichtung besteht sowie
  • wenn die Verarbeitung nach Art. 6 Abs. 1 lit. f DSGVO zur Wahrung der betrieblichen Interessen, sowie zur Geltendmachung, Ausübung oder Verteidigung von Rechtsansprüchen erforderlich ist und kein Grund zur Annahme besteht, dass Sie ein überwiegendes schutzwürdiges Interesse an der Nichtverarbeitung Ihrer Daten haben

 

  1. Berechtigtes Interesse zur Verarbeitung

 

  • GALL verarbeitet personenbezogene Daten auch für bestimmte berechtigte Interessen. Zu diesen berechtigten Interessen zählen etwa:
    • zur Verbesserung, Personalisierung unsere Dienstleistungen/Kommunikation, zum Nutzen unserer Kunden, Bewerber und Mitarbeiter
    • um betrügerische Aktivitäten zu erkennen und zu verhindern
    • zur Verbesserung der Sicherheit unserer Netzwerk- und Informationssysteme
    • um besser zu verstehen, wie Nutzer mit dem GALL Online-Portal interagieren
    • für Direktmarketingzwecke
    • um Ihnen postalische Mitteilungen zukommen zu lassen, von denen wir glauben, dass sie für Sie von Interesse sind
    • um die Wirksamkeit von Werbekampagnen und Werbung zu bestimmen
    • zum Schutze unseres Eigentums
    • zum Zweck der besseren Kommunikation und Verwaltung innerhalb von GALL.

 

  • Verarbeitetet GALL Daten für diese berechtigten Interessen, wird sichergestellt, dass Ihre Rechte ordnungsgemäß abgewogen und berücksichtigt werden. Auf Ihr unter Punkt 10.7 dargestelltes Widerspruchsrecht im Falle der Verarbeitung von Daten auf Basis von berechtigtem Interesse weisen wir ausdrücklich hin.

 

 

 

  1. Schutz Ihrer personenbezogenen Daten:

 

GALL stellen gem. Art 32 DSGVO technische und organisatorische Sicherheitsmaßnahmen bereit, um die von Ihnen zur Verfügung gestellten personenbezogenen Daten gegen zufällige, unrechtmäßige oder unbefugte Zerstörung, Verlust, Veränderung, Zugriff, Offenlegung oder Nutzung zu schützen.

Um die angemessene Sicherheit und Vertraulichkeit der personenbezogenen Daten zu gewährleisten, gelten folgende Sicherheitsmaßnahmen:

 

  • Verschlüsselung von Daten und Kommunikation
  • Starke Benutzerauthentifizierungskontrollen
  • Gesicherte Netzwerkinfrastruktur
  • Netzwerküberwachungslösungen
  • Videoüberwachung
  • Alarmanlage
  • Mitarbeiter-Verhaltenskodex
  • Verpflichtung zum Datengeheimnis

 

  1. Dauer der Datenspeicherung.

 

  • Gemäß geltender datenschutzrechtlicher Anforderungen ist GALL gem. Art 5 Abs. 1 lit. e DSGVO verpflichtet, personenbezogene Daten umgehend zu löschen, sobald sich der Zweck für die Verarbeitung erledigt hat. GALL möchte darauf hinweisen, dass gesetzliche Aufbewahrungspflichten und -fristen einen legitimen Zweck für die Verarbeitung personenbezogener Daten darstellen.

 

  • Daten werden jedenfalls von GALL in personenbezogener Form bis zum Ablauf von 3 Jahren nach Beendigung der Geschäftsbeziehung oder bis zum Ablauf geltender Garantie-, Gewährleistungs- oder Verjährungsfristen; darüber hinaus bis zur Beendigung von allfälligen Rechtsstreitigkeiten, bei denen die Daten als Beweis benötigt werden; oder jedenfalls bis zum Ablauf des dritten Jahres nach dem letzten Kontakt mit einem Geschäftspartner, gespeichert und aufbewahrt.

 

  1. Weitergabe von Daten, Datentransfer in Drittländer

 

  • Eine Übermittlung Ihrer personenbezogenen Daten an Dritte zu anderen als den im Folgenden aufgeführten Zwecken findet nicht statt.

 

  • GALL gibt Ihre personenbezogenen Daten nur an Dritte weiter, wenn:

 

  • Sie Ihre nach Art. 6 Abs. 1 lit. a DSGVO ausdrückliche Einwilligung dazu erteilt haben,
  • dies gesetzlich zulässig und nach Art. 6 Abs. 1 lit. b DSGVO für die Abwicklung von Vertragsverhältnissen mit Ihnen erforderlich ist,
  • für den Fall, dass für die Weitergabe nach Art. 6 Abs. 1 lit. c DSGVO eine gesetzliche Verpflichtung besteht sowie
  • wenn die Weitergabe nach Art. 6 Abs. 1 lit. f DSGVO zur Wahrung der betrieblichen Interessen, sowie zur Geltendmachung, Ausübung oder Verteidigung von Rechtsansprüchen erforderlich ist und kein Grund zur Annahme besteht, dass Sie ein überwiegendes schutzwürdiges Interesse an der Nichtweitergabe Ihrer Daten haben.

 

  • GALL kann personenbezogene Daten an Geschäftspartner weitergeben, die in unserem Auftrag gemäß unseren Anweisungen Dienstleistungen erbringen. GALL autorisiert diese Anbieter nicht, die Daten zu verwenden oder offenzulegen, es sei denn, dies ist erforderlich, um Dienstleistungen für uns zu erbringen oder gesetzliche Anforderungen zu erfüllen.

 

  • Darüber hinaus kann GALL personenbezogene Daten über Sie offenlegen, wenn GALL dazu gesetzlich, rechtlich oder behördlich verpflichtet ist, oder wenn GALL der Ansicht ist, dass eine Offenlegung notwendig oder angemessen ist, um physische Schäden oder finanzielle Verluste zu vermeiden.

 

  • GALL behält sich auch das Recht vor, personenbezogene Daten, die GALL über Sie hat, zu übertragen, wenn wir unsere Geschäftstätigkeit oder Vermögenswerte ganz oder teilweise verkaufen oder übertragen (einschließlich im Falle einer Umstrukturierung, Auflösung oder Liquidation).

 

  • GALL kann die personenbezogenen Daten, die GALL verarbeitet, auch in Länder außerhalb des Landes übertragen, in dem die Informationen ursprünglich gesammelt wurden. In diesen Ländern gelten möglicherweise nicht dieselben Datenschutzgesetze wie in dem Land, in dem Sie die personenbezogenen Daten ursprünglich angegeben haben. Wenn GALL Ihre Daten in andere Länder überträgt, schützt GALL diese Daten wie in dieser Datenschutzerklärung beschrieben, und diese Übertragungen unterliegen dem jeweils geltenden Recht. Die Länder, an die GALL die personenbezogenen Daten weitergeben befinden sich innerhalb der Europäischen Union oder auch außerhalb der Europäischen Union. Wenn GALL personenbezogene Daten aus der Europäischen Union an Länder oder internationale Organisationen außerhalb der Europäischen Union übermittelt, erfolgt die Übertragung auf der Grundlage:
    • eines Angemessenheitsbeschlusses der Europäischen Kommission;
    • in Ermangelung eines solchen aufgrund anderer gesetzlich zulässiger Gründe wie das Vorliegen eines rechtlich verbindlichen und durchsetzbaren Dokuments zwischen den Behörden oder öffentlichen Stellen, verbindlicher interner Unternehmensregeln, Standarddatenschutzklauseln sowie genehmigter oder zertifizierter Verhaltensregeln.

 

  1. Ihre Rechte:

 

Sie haben das Recht:

  • gemäß Art. 15 DSGVO Auskunft über Ihre von uns verarbeiteten personenbezogenen Daten zu verlangen. Insbesondere können Sie Auskunft über die Verarbeitungszwecke, die Kategorie der personenbezogenen Daten, die Kategorien von Empfängern, gegenüber denen Ihre Daten offengelegt wurden oder werden, die geplante Speicherdauer, das Bestehen eines Rechts auf Berichtigung, Löschung, Einschränkung der Verarbeitung oder Widerspruch, das Bestehen eines Beschwerderechts, die Herkunft Ihrer Daten, sofern diese nicht bei GALL erhoben wurden sowie über das Bestehen einer automatisierten Entscheidungsfindung einschließlich Profiling und ggf. aussagekräftigen Informationen zu deren Einzelheiten verlangen;
  • gemäß Art. 16 DSGVO unverzüglich die Berichtigung unrichtiger oder Vervollständigung Ihrer bei GALL gespeicherten personenbezogenen Daten zu verlangen;
  • gemäß Art. 17 DSGVO die Löschung Ihrer bei GALL gespeicherten personenbezogenen Daten zu verlangen, soweit nicht die Verarbeitung zur Ausübung des Rechts auf freie Meinungsäußerung und Information, zur Erfüllung einer rechtlichen Verpflichtung, aus Gründen des öffentlichen Interesses oder zur Geltendmachung, Ausübung oder Verteidigung von Rechtsansprüchen erforderlich ist;
  • gemäß Art. 18 DSGVO die Einschränkung der Verarbeitung Ihrer personenbezogenen Daten zu verlangen, soweit die Richtigkeit der Daten von Ihnen bestritten wird, die Verarbeitung unrechtmäßig ist, Sie aber deren Löschung ablehnen und GALL die Daten nicht mehr benötigt, Sie jedoch diese zur Geltendmachung, Ausübung oder Verteidigung von Rechtsansprüchen benötigen oder Sie gemäß Art. 21 DSGVO Widerspruch gegen die Verarbeitung eingelegt haben;
  • gemäß Art. 20 DSGVO Ihre personenbezogenen Daten, die Sie GALL bereitgestellt haben, in einem strukturierten, gängigen und maschinenlesebaren Format zu erhalten oder die Übermittlung an einen anderen Verantwortlichen zu verlangen;
  • gemäß Art. 7 Abs. 3 DSGVO Ihre einmal erteilte Einwilligung jederzeit gegenüber GALL zu widerrufen. Dies hat zur Folge, dass GALL die Datenverarbeitung, die ausschließlich auf dieser Einwilligung beruhte, für die Zukunft nicht mehr fortführen darf.
  • gemäß Art. 21 DSGVO und sofern Ihre personenbezogenen Daten auf Grundlage von berechtigten Interessen gemäß Art. 6 Abs. 1 lit. f DSGVO verarbeitet werden, haben Sie das Recht, Widerspruch gegen die Verarbeitung Ihrer personenbezogenen Daten einzulegen, soweit dafür Gründe vorliegen, die sich aus Ihrer besonderen Situation ergeben oder sich der Widerspruch gegen Direktwerbung richtet. Im letzteren Fall haben Sie ein generelles Widerspruchsrecht, das ohne Angabe einer besonderen Situation von GALL umgesetzt wird.
  • gemäß Art. 77 DSGVO haben Sie die Möglichkeit hinsichtlich der rechtswidrigen Verarbeitung Ihrer Daten durch GALL sich bei einer Aufsichtsbehörde zu beschweren. In der Regel können Sie sich hierfür an die Aufsichtsbehörde Ihres üblichen Aufenthaltsortes oder Arbeitsplatzes oder des Unternehmenssitzes von GALL wenden. Letzteres ist die österreichische Datenschutzbehörde in Wien, an die Sie sich somit wenden können.

 

  1. Geltendmachung von Betroffenenrechten

 

Sie selbst entscheiden über die Verwendung Ihrer personenbezogenen Daten. Sollten Sie daher eine Ihrer oben genannten Rechte gegenüber GALL ausüben wollen, können Sie sich gerne per Email an [email protected] wenden. Bitte geben Sie in Ihrer Anfrage auch an in welcher Rolle (Bewerber, Kunde, etc.) und in welchem Zeitraum Sie mit GALL in Beziehung gestanden sind. Dies ermöglicht eine zeitnahe Bearbeitung Ihres Anliegens.

 

  1. Nutzung des GALL Online-Portals

 

  • Beim Aufrufen des GALL Online-Portals werden durch den auf Ihrem Endgerät zum Einsatz kommenden Browser automatisch Informationen an den Server unseres Online-Portals gesendet. Diese Informationen werden temporär in einem sogenannten Logfile gespeichert. Folgende Informationen werden dabei ohne Ihr Zutun erfasst und bis zur automatisierten Löschung gespeichert:

 

  • IP-Adresse des anfragenden Rechners,
  • Datum und Uhrzeit des Zugriffs,
  • Name und URL der abgerufenen Datei,
  • Website, von der aus der Zugriff erfolgt (Referrer-URL),
  • verwendeter Browser und ggf. das Betriebssystem Ihres Rechners sowie der Name Ihres Access-Providers.

 

  • Die genannten Daten werden durch GALL zu folgenden Zwecken verarbeitet:

 

  • Gewährleistung eines reibungslosen Verbindungsaufbaus der Website,
  • Gewährleistung einer komfortablen Nutzung des Online-Portals,
  • Auswertung der Systemsicherheit und –stabilität.

 

  • Die Rechtsgrundlage für die Datenverarbeitung ist Art. 6 Abs. 1 lit. f DSGVO. GALLs berechtigtes Interesse folgt aus den oben aufgelisteten Zwecken zur Datenerhebung. In keinem Fall verwendet GALL die erhobenen Daten zu dem Zweck, Rückschlüsse auf Ihre Person zu ziehen.

 

  • Darüber hinaus setzt GALL beim Besuch des Online-Portals Cookies sowie Analysedienste ein. Nähere Erläuterungen dazu erhalten Sie unter dem Punkt 13. Cookies und Analysediesnte“ in dieser Datenschutzerklärung.

 

  • Bei Anmeldung für den GALL Newsletter verwendet GALL, sofern Sie nach Art. 6 Abs. 1 lit. a DSGVO ausdrücklich eingewilligt haben, Ihre E-Mail-Adresse dafür, Ihnen regelmäßig unseren Newsletter zu übersenden. Für den Empfang des Newsletters ist die Angabe einer E-Mail-Adresse ausreichend. Die Abmeldung ist jederzeit möglich, zum Beispiel über einen Link am Ende eines jeden Newsletters. Alternativ können Sie Ihren Abmeldewunsch gerne auch jederzeit an [email protected] per E-Mail senden.

 

  1. Cookies, Analysedienste, sonstige technische Einrichtungen

 

  • Cookies sind kleine Textdateien, die beim Erstbesuch des Online-Portals von Ihrem Browser heruntergeladen und gespeichert werden. Bei wiederholtem Aufruf des Online-Portals werden die in den Cookies gespeicherten Informationen entweder an die jeweilige Website, die sie erzeugt hat, zurückgesandt (First Party Cookie) oder an eine andere Website gesandt, zu der das Cookie gehört (Third Party Cookie).

 

  • GALL setzt Cookies ein, um jedem Online-Portal-Besucher die bestmögliche und effizienteste Nutzung des Online-Portals zu ermöglichen.

 

  • Ihre Cookie-Einstellungen auf unserem Online-Portal

 

  • Nicht-funktionsnotwendige Cookies können Sie über die Cookie Einstellungen (gall-gastropersonal.at/Datenschutz ) jederzeit durch An- und Aushaken der Bedienfelder aktivieren oder deaktivieren. Wenn Sie alle (z.B. auch funktionsnotwendige) oder ausgewählte Cookies blockieren möchten, können Sie dies durch in den Einstellungen Ihres Internetbrowsers vornehmen. Bereits gespeicherte Cookies können jederzeit gelöscht werden.

 

  • Werden Cookies für unser Online-Portal deaktiviert, können möglicherweise nicht mehr alle Funktionen der Website vollumfänglich genutzt werden.

 

  • Funktionsnotwendige Cookies

 

  • Diese Cookies sind für das Funktionieren des Online-Portals notwendig und können in unseren Systemen nicht abgeschaltet werden. Sie werden in der Regel nur als Antwort auf Aktionen gesetzt, die auf eine Anfrage nach Dienstleistungen hinauslaufen, wie z.B. das Einstellen Ihrer Datenschutzeinstellungen, das Einloggen oder das Ausfüllen von Formularen.

 

  • Die durch den Einsatz der Cookies erfolgenden Datenverarbeitungstätigkeiten beruhen auf dem berechtigten Interessen von GALL an der Bereitstellung eines voll funktionsfähigen Online-Portals (Art. 6 Abs. 1 lit. f DSGVO).

 

  • Funktionsnotwendige Cookies können über die Browsereinstellungen deaktiviert werden. GALL weist die Nutzer jedoch darauf hin, dass Sie in der Folge sämtliche Funktionen des Online-Portals nicht vollumfänglich nutzen können

 

  • Nicht-funktionsnotwendige Cookies

 

  • Darüber hinaus verwendet GALL auf Basis der von Ihnen allenfalls erteilten Einwilligung (Art. 6 Abs. 1 lit. a DSGVO, § 96 Abs 3 TKG) die nachstehenden Cookies. Diese sind nicht unbedingt erforderlich, um das Online-Portal nutzen zu können, erfüllen aber dennoch wichtige Aufgaben. Ohne diese Cookies stehen Funktionen, die ein komfortables Surfen in unserem Online-Portal ermöglichen, nicht mehr zur Verfügung. Von Ihnen vorgenommene Einstellungen können nicht gespeichert werden und müssen somit auf jeder Seite erneut abgefragt werden.

 

  • Statistik Cookies

Diese Cookies ermöglichen es dem Online-Portal eine verbesserte Funktionalität und Personalisierung zu bieten. Sie können von GALL oder von Drittanbietern gesetzt werden, deren Dienste GALL dem Online-Portal hinzugefügt hat. Wenn Sie diese Cookies nicht zulassen, kann es sein, dass einige oder alle diese Dienste nicht richtig funktionieren.

 

  • Google Analytics und Google Doubleclick

 

  • Zum Zwecke der bedarfsgerechten Gestaltung und fortlaufenden Optimierung unseres Online-Portals nutzt GALL Funktionen des Webanalysedienstes Google Analytics und Google Doubleclick. Anbieter ist die Google Inc.1600 Amphitheatre Parkway Mountain View, CA 94043, USA. Google ist unter dem Privacy-Shield-Abkommen zertifiziert und bietet hierdurch eine Garantie, das europäische Datenschutzrecht einzuhalten (https://www.privacyshield.gov/participant?id=a2zt000000001L5AAI&status=Active).

 

  • Die durch Cookies erzeugten Informationen über Ihre Benutzung des Online-Portals werden in der Regel an einen Server von Google in den USA übertragen und dort gespeichert.

 

  • GALL setzt Google Analytics nur mit aktivierter IP-Anonymisierung ein. Dies bedeutet, dass auf diesem Online-Portal Ihre IP-Adresse von Google innerhalb von Mitgliedstaaten der Europäischen Union oder in anderen Vertragsstaaten des Abkommens über den Europäischen Wirtschaftsraum zuvor gekürzt wird. Nur in Ausnahmefällen wird die volle IP-Adresse an einen Server von Google in den USA übertragen und dort gekürzt. Im Auftrag des Betreibers dieses Online-Portals wird Google diese Informationen benutzen, um Ihre Nutzung der Website auszuwerten, um Reports über die Websiteaktivitäten zusammenzustellen und um weitere mit der Websitenutzung und der Internetnutzung verbundene Dienstleistungen gegenüber dem Websitebetreiber zu erbringen. Die im Rahmen von Google Analytics von Ihrem Browser übermittelte IP-Adresse wird nicht mit anderen Daten von Google zusammengeführt.

 

 

  • Facebook-Pixel

 

  • Innerhalb des GALL Online-Portals werden sog. „Facebook-Pixel“ des sozialen Netzwerkes Facebook, welches von der Facebook Inc., 1 Hacker Way, Menlo Park, CA 94025, USA, bzw. falls Sie in der EU ansässig sind, Facebook Ireland Ltd., 4 Grand Canal Square, Grand Canal Harbour, Dublin 2, Irland betrieben wird („Facebook“), eingesetzt.

 

 

  • Mit Hilfe des Facebook-Pixels ist es Facebook möglich, die Besucher unseres Online-Portals als Zielgruppe für die Darstellung von Anzeigen, sog. „Facebook-Ads“ zu bestimmen. Dementsprechend setzt GALL das Facebook -Pixel ein, um die durch GALL geschalteten Facebook-Ads nur solchen Facebook-Nutzern anzuzeigen, die auch ein Interesse an unserem Internetangebot gezeigt haben. Das heißt, mit Hilfe des Facebook -Pixels möchte GALL sicherstellen, dass unsere Facebook-Ads dem potentiellen Interesse der Nutzer entsprechen und nicht belästigend wirken. Mit Hilfe des Facebook-Pixels kann GALL ferner die Wirksamkeit der Facebook-Werbeanzeigen für statistische und Marktforschungszwecke nachvollziehen, in dem wir sehen ob Nutzer nachdem Klick auf eine Facebook-Werbeanzeige auf unsere Website weitergeleitet wurden.

 

  • Der Facebook-Pixel wird beim Aufruf des Online-Portals unmittelbar durch Facebook eingebunden und können auf Ihrem Gerät ein sog. Cookie, d.h. eine kleine Datei abspeichern. Wenn Sie sich anschließend bei Facebook einloggen oder im eingeloggten Zustand Facebook besuchen, wird der Besuch des Online-Portals in Ihrem Profil vermerkt. Die über Sie erhobenen Daten sind für GALL anonym, bieten GALL also keine Rückschlüsse auf die Identität der Nutzer. Allerdings werden die Daten von Facebook gespeichert und verarbeitet, sodass eine Verbindung zum jeweiligen Nutzerprofil möglich ist. Die Verarbeitung der Daten durch Facebook erfolgt im Rahmen von Facebook Datenverwendungsrichtlinie. Dementsprechend erhalten Sie weitere Informationen zur Funktionsweise des Remarketing-Pixels und generell zur Darstellung von Facebook-Ads, in der Datenverwendungsrichtlinie von Facebook: https://www.facebook.com/policy.php.

 

  • Linkedin

 

  • Im Online-Portal sind Funktionen des sozialen Netzwerkes „LinkedIn“ eingebunden.

 

  • Diese Funktionen werden angeboten durch die LinkedIn AG, Dammtorstraße 29-32, 20354 Hamburg, Deutschland. Durch das Benutzen der „InShare“-Schaltfläche werden die von Ihnen besuchten Webseiten mit Ihrem LinkedIn-Account verknüpft und anderen Nutzern bekannt gegeben. Dabei werden auch Daten an LinkedIn übertragen.

 

 

  • GALL weist darauf hin, dass GALL als Anbieter der Seiten keine Kenntnis vom Inhalt der übermittelten Daten sowie deren Nutzung durch LinkedIn erhält. Weitere Informationen hierzu finden Sie in der Datenschutzerklärung von LinkedIn unter http://www.linkedin.com/static?key=privacy_policy. Opt-Out: https://www.linkedin.com/psettings/guest-controls/retargeting-opt-out.

 

  • Links

 

Das Online-Portal kann Verknüpfungen zu Websites Dritter enthalten („externe Links“). Diese externen Links unterliegen der Haftung der jeweiligen Betreiber. GALL hat keinerlei Einfluss auf die aktuelle und zukünftige Gestaltung sowie auf die Inhalte der verknüpften Seiten. Das Setzen von externen Links bedeutet nicht, dass die Inhalte von GALL sind. Eine ständige Kontrolle der externen Links ist für GALL ohne konkrete Hinweise auf Rechtsverstöße nicht möglich und zumutbar. Bei Kenntnis von Rechtsverstößen werden jedoch derartige externe Links unverzüglich gelöscht.

 

  • E-Mail

 

  • Wenn Sie GALL Anfragen per Email zukommen lassen, werden Ihre Angaben inklusive der von Ihnen dort angegebenen Kontaktdaten zwecks Bearbeitung der Anfrage und für den Fall von Anschlussfragen bei GALL gespeichert.

 

  • GALL weist ausdrücklich darauf hin, dass die Datenübertragung im Internet (z.B. bei der Kommunikation per E-Mail) Sicherheitslücken aufweisen und nicht lückenlos vor dem Zugriff durch Dritte geschützt werden kann.

 

  • Datensicherheit

 

  • GALL verwendet innerhalb des Online-Portal-Besuchs das verbreitete SSL-Verfahren (Secure Socket Layer) in Verbindung mit der jeweils höchsten Verschlüsselungsstufe, die von Ihrem Browser unterstützt wird.

 

  • GALL bedient sich im Übrigen geeigneter technischer und organisatorischer Sicherheitsmaßnahmen, um Ihre Daten gegen zufällige oder vorsätzliche Manipulationen, teilweisen oder vollständigen Verlust, Zerstörung oder gegen den unbefugten Zugriff Dritter zu schützen. GALLs Sicherheitsmaßnahmen werden entsprechend der technologischen Entwicklung fortlaufend verbessert.

 

  1. Aktualität und Änderung dieser Datenschutzerklärung

 

Durch die Weiterentwicklung des Online-Portals oder aufgrund geänderter gesetzlicher beziehungsweise behördlicher Vorgaben kann es notwendig werden, diese Datenschutzerklärung zu ändern. Die jeweils aktuelle Datenschutzerklärung kann jederzeit auf dem Online-Portal unter www.gall-gastropersonal.at/Datenschutz  von Ihnen abgerufen und ausgedruckt werden.

 

Krems an der Donau,                                                                                              Stand: Mai 2020



Download Datenschutzerklärung